サイゾーウーマン暮らし食べ物業務スーパーのド定番“鶏もも肉”を活用! 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパーのド定番“鶏もも肉”、100g35円なのにプリプリ! 卵と合わせて「インド屋台風」おかずが完成 2021/10/21 18:00 布川隼汰(俳優) 業務用スーパー100円レシピ 合計68円で【バター鶏玉インド炒め】 (C)布川隼汰 (材料) 卵……2個 20円 鶏もも肉……100g 35円 ママソフト(バター風味)……大さじ1/2 3円 小ねぎ……20g 5円 ●塩……小さじ1/3 1円 ●砂糖……小さじ1 1円 ●ナンプラー……小さじ1 1円 ●ターメリック(うこん)……小さじ1/2 2円 合計68円 1.フライパンにママソフトを分量の半分入れ、溶いた卵を強火で30秒~1分ほど炒めてボウルに取り出しておく 2.一口大に切った鶏もも肉を中火で炒め、火が通ったら小ねぎと●の調味料を入れてさらに30秒ほど炒める 3.最後に火を止め、ボウルの半熟の卵と残りのママソフトを鶏肉と和えたら完成! ◎ワンポイント ・卵は余熱で火が通るので、半熟で取り出してください。 ◎感想 番組でインドに1週間行った際に、インドの屋台で売られていた料理が信じられないくらいおいしかったので、見よう見まねと想像力で再現。試行錯誤を重ねて、かなり近づけることができました! バター風味のスクランブルエッグとタンドリーチキンが合わさったような、食欲のそそるレシピです! 次のページ 合計74円で【あさりマーボー豆腐】 前のページ1234次のページ 楽天 セブンネット 家族ふたり、食費は1か月2万円! 業務スーパー120%活用法 関連記事 業務スーパー「夏野菜の冷凍食品」で“ビールに合うおつまみ”を作る! わずか23円で“居酒屋定番メニュー”完成業務スーパーマニアがオススメ「使える人気調味料」5選! 「姜葱醤」「鶏だしの素」「パッタイペースト」ほか業務スーパー、みんなのヘビロテ品「緑の小粒納豆」! 1パック13円で作る“病みつき韓国料理”業務スーパー、紙パック入り「珈琲ゼリー」は1kgで198円! 3秒でできるオシャレデザートが至福業務スーパー・加工冷凍肉部門第2位「鶏屋さんのチキンカツ」は買い! 「しそ漬け梅肉」と合わせて“神レシピ”誕生