暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
最高においしいアレンジレシピが爆誕! 雪見だいふく【雪見アップルパイ】作ってみたら……これは高級スイーツだ
2021/10/02 19:30
シナモンをかけて、豪快にいただきましょう!
甘じょっぱいりんごジャム! そこにきて、温かいのか冷たいのか、よくわからない雪見だいふくがトロ〜として確かな旨さです。カリカリに焼けたパンのミミあたりを食べるとアップルパイの雰囲気がすごく感じられ、シナモンの香りがさらにスイーツ感を引き出しています。有塩バターを使いましたが、多分、味には問題なさそうです。チーズの味は正直あまり感じられなかったのが、少し残念でした。
今回は甘みをすごく感じたくて、りんごジャムを瓶の3分の2くらい使っちゃったのですが、カロリーを気にしなかったら、2枚は食べられそうな勢いでした。雪見だいふくがどんどんと溶け出してくるので、動画にもあるようにナイフとフォークで、お上品に食べたほうが食べやすそうだなぁと思いました。
間違っても私のようにかぶり付いて、ボタボタとアイスが溶け出すような悲惨な目に遭いませんように!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆
関連記事
『家事ヤロウ!!!』【特製豚キムチ】作ったら、コッテリまろやかでクセになる! 安価な酸っぱいキムチが生まれ変わるぞ
『家事ヤロウ!!!』【ノリア・海苔ホワイトソースドリア】作ったら、これぞ「うまいの完成形」!! 予想以上の幸せに震えるしかなかった
『家事ヤロウ!!!』【悪魔のねぎだく油そうめん】作ったら、年中食べたいおいしさ! 卵黄&ごま油のトロトロで“濃厚そうめん”の完成
『家事ヤロウ!!!』【豚バラのカリカリ下敷き】、レシピ史上最高ランクだ! ネギとニンニクが素晴らしくマッチング
『家事ヤロウ!!!』【生大福アイス~杏仁豆腐風~】作ったら、舌触り濃厚なまるでシェイク! しかし“杏仁”の味は……どこだ?
最終更新:2021/10/02 19:30