【あのツイッターレシピ、やってみました】

DELISH KITCHEN【明太クリームつけそうめん】作ったら、一口目から完全勝利! 濃厚病みつきの激ウマレシピに夫も「ムフゥ」

2021/08/28 19:00
アウちゃん(ライター)

ピンクのクリームソースが出来上がりました

 耐熱容器にバターを入れて600Wのレンジで20秒加熱して溶かします。ちょっと溶け残りがありますが、このままいきます。

DELISH KITCHEN【明太クリームつけそうめん】作ったら、一口目から完全勝利! 濃厚病みつきの激ウマレシピに夫も「ムフゥ」の画像2
バターを溶かした(C)サイゾーウーマン

 薄力粉を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱して混ぜる。再度ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱して混ぜる。

 さらに塩、こしょう、明太子を加えて混ぜます。ピンクのクリームソースが出来上がりました。2回レンジに出し入れしてるうちに、ちょっと、ソースがマッタリしてきました。

DELISH KITCHEN【明太クリームつけそうめん】作ったら、一口目から完全勝利! 濃厚病みつきの激ウマレシピに夫も「ムフゥ」の画像3
明太ソースができた(C)サイゾーウーマン

 クリームソースを器に入れ、細ねぎをちらし、明太子(トッピング用)をのせます。ソーメンは茹でて冷水にさらし、水気を取り完成です。簡単!

DELISH KITCHEN【明太クリームつけそうめん】作ったら、一口目から完全勝利! 濃厚病みつきの激ウマレシピに夫も「ムフゥ」の画像4
完成!(C)サイゾーウーマン

 もうこのクリーミーさがたまりません。鼻息荒くなるのを抑えながら早速、食べてみました。


DELISH KITCHEN わが家の定番 大人気おかず