サイゾーウーマン暮らし食べ物業スー、13円納豆で“韓国料理”を作る! 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパー、みんなのヘビロテ品「緑の小粒納豆」! 1パック13円で作る“病みつき韓国料理” 2021/08/19 18:00 布川隼汰(俳優) 業務用スーパー100円レシピ 【あさりと芽キャベツのペペロンチーノ】 (C)布川隼汰 (材料) パスタ1.6mm……125g 24円 むきあさり……30g 23円 芽キャベツ……30g 7円 にんにく……1片 2円 オリーブオイル……大さじ3 26円 鷹の爪……少々 1円 塩……適量 1円 合計84円 1.パスタを表示時間より2分少なめに茹でる。 2.むきあさり、芽キャベツをレンジで解凍しておく。 3.フライパンにスライスしたにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、こんがりしてきたら鷹の爪とにんにくを取り出し、解凍した芽キャベツとむきあさりを入れる。 4.茹で上がったパスタと塩を加えてオイルと和え、取り出したにんにくと鷹の爪をかけたら完成! ◎ワンポイント ・オイルと少量のお湯で「乳化」が進むとおいしく仕上がるので、パスタのお湯は切りすぎず、鍋からトングなどで直接入れるくらいでちょうどいいです。 ・少し固めに茹でてフライパンの上で調整するのがポイント! ◎感想 あさりの旨味がオイルに溶けだし、芽キャベツのホクホク感とほのかな苦みがパスタに深みを出してくれます。布川家のランチにもっとも多く登場するペペロンチーノ。間違いナシなのでお試しください! 次のページ 【ポルチーニラビオリのトマトソース】 前のページ1234次のページ 楽天 セブンネット 家族ふたり、食費は1か月2万円! 業務スーパー120%活用法 関連記事 業務スーパー、紙パック入り「珈琲ゼリー」は1kgで198円! 3秒でできるオシャレデザートが至福業務スーパー・加工冷凍肉部門第2位「鶏屋さんのチキンカツ」は買い! 「しそ漬け梅肉」と合わせて“神レシピ”誕生業務スーパー「オイスターソース」は炒め物だけじゃない! マヨネーズと混ぜただけの「オイマヨソース」が優秀業務スーパー「黒胡椒ドレッシング」はなかなかのやり手! ハンバーグやうどんに“かけるだけ”で一品完成!!業務スーパーの新イチオシ品は「カクテキ」! ビールが欲しくなる“おつまみ”が秒でできる!