暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【カニカマ餃子】作ったら、まさかの「磯辺焼き」!? 子ども爆食い、大人はわさび醤油で酒にぴったり!
2021/07/28 19:00
味付けのりにマヨネーズを塗って、カニカマをのせて巻きます。
餃子の皮の真ん中に、味付けのりで巻いたカニカマをのせて、皮の端に水をつけ、半分に折りたたむ。
油をひいたフライパンに乗せて餃子を焼きます。
あっ! という間に焼き目がつくので注意が必要です。
焼き目がついたらひっくり返し、フライパンに水20mlを加えて、フタ。
関連記事
『家事ヤロウ!!!』最新餃子レシピ【ツルツル冷やし餃子】作ってみた! 暑くて何もしたくない真夏にピッタリ、クセになる喉越し発見!
『家事ヤロウ!!!』和田明日香【ニラパスタ】、これイタリアン餃子やん! お家レシピだけじゃもったいない、誰かに食べさせたい味!
『家事ヤロウ!!!』【1枚唐揚げの和風タルタル】、デカイ1枚肉にらっきょうタルタルのうまさが奇跡ハーモニー!
『家事ヤロウ!!!』餃子レシピ第4位【パリパリウインナー餃子】作ってみた! メチャクチャそそる見た目と、至高の「カリ! ジュワー」がうまい!
バズレシピ【無限油そうめん】作ったら、「冷やし塩ラーメンやん」! ラー油・ごま油・白だしの相性◎で夏の定番レシピ決定