暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
【アルフォート】ブルボンのアレンジレシピ、マシュマロ用意! うっとりするほど甘~く癒やされる
2021/06/26 19:00
マシュマロをトースター1000Wで1分半~2分焼く、と書いてあったが、まずトースターの1000Wって、なんだろう。我が家にはトースターがなくて、1000Wの設定もできない。パンを焼くのに1000W……。
わからないので、とりあえずパンを焼くときのトースター機能を使って焼いてみることにした。
トースター機能でパンを2枚焼く設定にして、1分くらいでこのような焼き加減になりました。
見た目はまん丸として良い感じなのですが、熱々のうちに手で持つと、マシュマロの中身が溶け出てくるので困りました。少し時間をおいて冷まします。
マシュマロの中身がタレ落ちそうになりながらも、アルフォートのチョコの部分を内側にしてマシュマロを挟みました。マシュマロの中身の熱さでチョコも少し溶けてきた。
ネットで調べてみると、「スモア」とはマシュマロの熱でチョコが溶けている状態が理想なんだそうだ。では今が一番おいしい状態なんだな。
いろいろな角度から写真を撮っていると、マシュマロの中身がどろりとはみ出てきました。あわてて手で持ちました。
関連記事
『家事ヤロウ!!!』【たっぷりたまごのピザトースト】、完全にコメダ珈琲のヤツ! 300円で再現性高すぎて本家と激似!!
『家事ヤロウ!!!』【生大福アイス~杏仁豆腐風~】作ったら、舌触り濃厚なまるでシェイク! しかし“杏仁”の味は……どこだ?
ハーゲンダッツアイスで【アボカドチーズトースト】!? 心震えるアレンジレシピを作ってみたた結果……相性めちゃくちゃ良い!!
バズレシピ【チーズメルトオニオンスープ】、玉ネギ嫌いがリピート食い! レンチンだけで完成する“禁断のスープ”だった!
『家事ヤロウ!!!』【アスパラと明太子のチーズ焼き】、カリカリ食感のチーズに胃袋つかまれた! “酒のアテ”最強レシピに決定だ!