【あのツイッターレシピ、やってみました】

QBBベビーチーズ【ハニーさつまいもチーズ】食べてみた! 子ども向けと思いきや、大人が雄叫び上げるうまさだった

2021/06/09 19:00
アウちゃん(ライター)

クリームチーズと豆乳をチンして混ぜる

 さつまいもを600Wのレンジで6分温めた。つまようじがスッと入ったので、食べやすい大きさに切りました。

 皮はないほうがおいしいのでは……? と思ったが、完成画像にはさつまいもの皮も付いているので、このまま調理します。

皮付きでいきます(C)サイゾーウーマン

 豆乳にQBBのクリームチーズを入れて、レンジで30秒チンします。

レンジでチン(C)サイゾーウーマン

 チンした後、クリームチーズを小さめマッシャーで潰すらしいが、小さめマッシャーが我が家にはないのでスプーンの裏でなんとなく潰しました。

スプーンで潰れました(C)サイゾーウーマン

 さつまいもを皿に盛り付けて、先ほどレンチンしたクリームチーズ豆乳をかけて、さらにハチミツをかけて出来上がり。

 公式サイトの完成画像では、材料になかったレモンがトッピングされていたので、私もレモンを乗せてみました。見栄えが良くなりました。

完成!(C)サイゾーウーマン
QBBベビーチーズ4個入り 60gX10袋
QBBが冷蔵庫にあると安心できる