暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「牛赤身スジ肉」1kgで“お家居酒屋”をオープン!! シメのラーメンまで堪能できる最強の3品!
2021/06/17 18:00
(材料)
牛赤身スジ肉……70g 55円
玉ねぎ……1/2個 12円
パプリカ……50g 17円
ニラ……20g 5円
片栗粉……適量 3円
ごま……少々 1円
一味唐辛子……少々 1円
塩コショウ……少々 1円
●醤油……大さじ1 2円
●砂糖……小さじ1 1円
●鶏だしの素……小さじ1 2円
●(前回の)茹で汁……50ml 0円
合計100円
1.牛赤身スジ肉を解凍し、1cm程の細切りにして、片栗粉と塩コショウをまぶす。
2.フライパンで肉とくし形にカットした玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら、パプリカとニラも加える。
3.さっと火を通したら、●の調味料を回し入れ、トロっとしてきたら器に盛り、ごま、一味をかけて完成!
◎ワンポイント
・今回は下茹でをしない調理なので、牛すじはなるべく食べやすいように細切りにしましょう。
・茹で汁は、普通の水でも大丈夫です!
◎感想
牛すじの固さをあえて生かした食べ応え抜群の一品。細く切ることで下茹でいらずでちょうどいい歯応え! 牛の旨味もしっかり片栗粉で閉じ込め、深みのある青椒肉絲になりました。パプリカの彩りもnice!!
【近況報告】
先週に引き続き、今度はYouTube musicの認定資格も取得いたしました!
映像制作の撮影、編集、ライブ配信の事業もやっております。
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最終更新:2021/06/17 18:00