暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
ハーゲンダッツアイス【スイカのフロート】、あのアイスのイメージどこいった!? 純度100%ジュースの「スイカミルク」まじでうまい!
2021/05/15 19:00
スイカを小さめに切って、半分は残し、残り半分はミキサーにかけます。
そしてシロップとレモン汁で味を整えてみました。
味を整えたスイカ100%ジュースを3分の2だけバットに流し入れ、冷凍庫に入れます。途中固まってきたらフォークなどで崩し、また冷凍庫へ。
この作業を3〜4回繰り返して、シャーベット状の氷を作る。この画像は3回目が終わったところです。スイカに見えますが、よくみたらシャーベットです。
先ほど残しておいた角切りのスイカ、チョコレートチップをグラスに入れ、シャーベット状の【グラニテ】と残りのスイカジュース3分の1ほどを混ぜたものを注いだ。【グラニテ】……公式レシピにはそう記載されていた。おしゃれな言い方だな。
下が生のスイカで上がシャーベットです。スイカの種感を演じてるのがチョコチップ。