暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ【チーズメルトオニオンスープ】、玉ネギ嫌いがリピート食い! レンチンだけで完成する“禁断のスープ”だった!
2021/05/01 19:00
食べてみて、びっくり。火の通った玉ねぎの味はどこに行った? これが玉ねぎの本当の旨味か〜!! 玉ねぎが柔らかいを通り越して口の中で溶ける感じがたまらなくおいしく、甘い。こんなに玉ねぎの味って変わる!?
今までの玉ねぎのイメージとあまりに違い、甘くおいしかったので、ついつい茹でたプチトマトとベーコンを好みで投入。さらにおいしくなってしまった。このレシピ、なんでもっと世間に浸透していないのか不思議。
玉ねぎ嫌いの大人が言うのもなんなのだが、玉ねぎ嫌いな子どもでもイケるのでは? と言うくらい、玉ねぎの臭みがなくて、旨味が凝縮されている。そこにピリッと黒胡椒がきいて、またうまい。これは玉ねぎレシピでやばいものを見つけてしまった気分だ。まさに禁断の玉ねぎスープです。コンソメとチーズがまたまた相性良くてたまらん。
いや、これはスープと言うべきなのか? 立派な「おかず」で間違いないだろう。玉ねぎ嫌いの私は、正直は期待していなかったが、いい意味で裏切られた。あまりのうまさと、レンチンだけで完成する手軽さで昼と夜の2回も作ってしまった。これは、レンチンレシピとは思えないうますぎるレシピでした!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(今まで食べたことのない玉ねぎの旨味は中毒性あり)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(めちゃくちゃ簡単)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(黒胡椒がなかったら子どもも食べられる柔らかさと甘み!)
最終更新:2021/05/01 19:00