暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ【チーズメルトオニオンスープ】、玉ネギ嫌いがリピート食い! レンチンだけで完成する“禁断のスープ”だった!
2021/05/01 19:00
皮をむいた玉ねぎをラップで包んで600Wで6分レンチンします。
ここでまたしても料理できない主婦の私は失敗してしまいました。
最後に乗せてチンするはずのスライスチーズを先に乗せてしまった。ボーゼンとしてる間に熱々の玉ねぎのおかげで、チーズがトロッとしてきて焦りました。
慌てて、180ccの水、コンソメ小さじ1杯半、おろしにんにくを少々入れて2分チン! なんとか完成しました。
見た目は玉ねぎ丸ごとの形が残っていて、あまりおいしくなさそう……というのが、正直な気持ちでした。
黒胡椒をかけてみるものの、火の通った玉ねぎの味が苦手な私は食べるのに結構勇気が必要でした。