【あのツイッターレシピ、やってみました】

イラスト料理研究家ぼくさん【とろっとろ豆腐もち】、飲むように食べられる味わい深い白玉スイーツだった!

2021/04/21 19:00
アウちゃん(ライター)

料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ!

今日のレシピ:【とろっとろ豆腐もち】


 ツイッターで31.2万フォロワーのいるイラスト料理研究家のぼくさん。今回は、ぼくさんのレシピ【とろっとろ豆腐もち】にチャレンジしてみた。白玉粉は初めて使ったような気もするが、作ってみたらフルーチェのようなトロトロ食感で、味は不思議な甘い豆腐味だった。お好みであんこをトッピングするとさらに味わい深い白玉スイーツが完成したのでレポしていきます。

 料理手順はこちら。

1)豆腐75g+白玉粉20g+砂糖大1を混ぜ、1分チンしてよく混ぜる
2)更に1分チンしてよく混ぜて完成!
※豆腐は絹(水切り不用)使用。レンジは500w
(レシピはぼくイラスト料理研究家公式アカウントより)

 実際に作ってみましょう!

 材料を用意しました。絹豆腐・砂糖・白玉粉・最後にお好みで(あずき)や、きな粉も乗せていいそうなので、あずきを用意しました。


材料はこちら(C)サイゾーウーマン
白玉粉 200g