【あのツイッターレシピ、やってみました】

ベビースターラーメンで 【ツナマヨブロッコリー】、作ってみた! 食べはじめたら止まらない、お子様受け抜群レシピ

2021/03/10 18:00
アウちゃん(ライター)

お子様受け抜群

 昔食べたベビスターラーメンはもっと細かった気がしますが、久しぶりにベビスターを見てみると若干麺が太くなったように感じます。

これで完成!(C)サイゾーウーマン

 簡単に混ぜて食べてみました!

砕いたほうが食べやすい!(C)サイゾーウーマン

 ベビスターの歯ごたえがすごい。こんなに硬かったっけ? と思うほどザクザクである。これは少し砕いて食べたほうが食べやすいのでは? と思ったので、細かめに砕いて再度混ぜ、食べてみました。うん、砕いたほうが食べやすい(個人的な意見です)。

 ベビスターラーメンのチキンの旨味がツナマヨに負けじと主張してくるが、マヨネーズとの相性が良くてお菓子感覚で食べられる。少し濃いめのコンソメチキンの味わいと、醤油の香ばしさと、あっさりしたツナマヨブロッコリーの相性が良くて、食べはじめたら止まらなくなりました。

 心配してたベビスターフニャフニャにならないか問題もなく、最後までパリパリの食感を楽しめました!


【総評】
もう一度作りたい度:★★★☆☆
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(いつものツナマヨに一手間加えるだけで味が一気に変化する)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(お子様受け抜群 !!)

アウちゃん(ライター)

アウちゃん(ライター)

現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。

最終更新:2021/03/10 18:00
忙しい人専用 「つくりおき食堂」の即完成レシピ
これは罪悪感ゼロ!