サイゾーウーマン暮らし食べ物【フライドダイコン】大根嫌いの子どもにも◎ 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 バズレシピ・リュウジさん【フライドダイコン】、冷めてもおいしいコンソメ味の“おやつ感”! 大根嫌いの子どもたちもパクパク完食した! 2021/03/03 18:30 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【フライドダイコン】バズレシピ・リュウジさん マジでフライドポテト越えました、外はサクッ、中はジュワッ…信じられないほどウマい 【フライドダイコン】 切って調味料つけて揚げるだけという簡単さです 余った大根は全部これにしてください、本当に本当にウマいしジャガイモよりヘルシーです レシピはこちら…!!!https://t.co/exKJ3wHE91 pic.twitter.com/nQ5XgIWwb6 — リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 6, 2020 ツイッターで発見した、バズレシピリュウジさんの【フライドダイコン】レシピ。ダイコンを揚げる発想がすごい! と思って、実際に作ってみたら意外と簡単で、見た目はフライドポテトと何ら変わりはない。しかし食べてみたら、ジュワッと柔らかいダイコンの甘みと、衣がまさかの「アノ食感」にそっくり。 味が想像できない人は早速作ってみてほしい! いい意味で味と食感が想像を上回るから。ということで、大根嫌いな子どもたちもフライドポテトを食べる感覚でパクパク完食したので自信満々でレポしていきます。 料理手順はこちら 1)大根200gを一度輪切りにしてから棒状に切っていく 2)皮は衣がつきやすいようにできたらむく 3)カットした大根にコンソメで下味をつけてダイコンを揉む 4)フライパンの底に1cmほどの油を入れ中火にかけ、大根に片栗粉を厚めにまぶして揚げていく 5)全体的に柴犬色(きつね色)になってきたら完成(お皿にもる) 6)盛り付けてお好みで塩やブラックペッパーをかけて完成 (レシピは料理研究家リュウジのバズレシピチャンネルより) 実際に作ってみましょう! 材料を揃えました。大根は皮を剥いた方が衣がつきやすいとリュウジさんが言っていたので、皮は剥くことにしました。 材料はこれだけ!(C)サイゾーウーマン ダイコンの皮を剥いて棒状にカットしましたが、これくらいの大きさでいいのだろうか。 このくらいに切った(C)サイゾーウーマン 次のページ 片栗粉は厚めに、しっかりと! 123次のページ 楽天 バズレシピ ベジ飯編 進化した“野菜の食べ方”がここにある! 関連記事 山本ゆりさん「白菜ツナサラダ」、子ども喜ぶ白菜消費レシピで「誰がこんなに食べるねん」問題も解決!【日雇いマンガ】『まきこの簡単クッキング~アラサー農家直伝! 大根大量消化レシピ~』バズレシピ・リュウジさん【至高の豚汁】普通の豚汁と思って作ったら絶句した! 夫も優しく微笑んだ!バズレシピ【ラー飯】、ラーメン&ご飯の“お焦げ”は想像超えるウマさ!! 付属調味料の味付けが絶妙すぎバズレシピ【最強のソース唐揚げ】はホントに最強!? 料理できない主婦が作ったら……簡単すぎてウマすぎて止まらない!