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【あのツイッターレシピ、やってみました】

【塩チョコバナナ春巻き】作ってみたら、完全にクレープ屋のうまさを超えた! 料理ベタ主婦の簡単スイーツレシピに勝手にランクインだ!

2021/02/24 19:00
アウちゃん(ライター)

クレープ屋の「チョコバナナ」に完全に勝った

 フライパンにバターかマーガリンを15g引いて、春巻きを焼いていきます。私はバターを使いました。

 コロコロ転がすだけですぐに焼き目がこんがりつきました。ここまでは5分くらいで出来て超簡単!

【塩チョコバナナ春巻き】、完全にクレープ屋のうまさを超えた! 溢れ出すチョコバナナが至高の画像5
こんがり具合が◎(C)サイゾーウーマン

 おそらく、春巻きの中でチョコレートが溶けてるんだろうな〜と不安はあったものの、思い切って包丁でカット!

 案の定「ぶにゅ」とチョコがはみ出したけど気にせず、粉砂糖をかけて完成です!

【塩チョコバナナ春巻き】、完全にクレープ屋のうまさを超えた! 溢れ出すチョコバナナが至高の画像6
断面もそそる〜(C)サイゾーウーマン

 少し柔らかくなったバナナと、とろり溶けたチョコがもうおいしそう! これは成功なのでは!? 


 しかし、この【塩チョコバナナ春巻き】、最後まで「塩」は登場しなかったが、バターの塩分のことなのだろうか? 早速食べてみました!

【塩チョコバナナ春巻き】、完全にクレープ屋のうまさを超えた! 溢れ出すチョコバナナが至高の画像7
いざ実食!(C)サイゾーウーマン

 クレープ屋の「チョコバナナ」に完全に勝った。と思ったよね……。できたての温かいうちに食べるからおいしいっていうのもあるけど、クレープの柔らかい生地と違って、そこは「春巻き!」。

 春巻きの皮が焼いてパリッパリになってるので、パリパリサクサクの新食感クレープを食べてるようだ。塩の味は感じられなかったのが少し残念だったが、バナナもほんのり甘くなってるし、やっぱり「チョコとバナナ」の相性は間違いない。これで夫の「チョコバナナクレープが食べたい」願望も、難なく叶った。

 春巻きのパリパリの中からトロっと溢れ出してくるチョコバナナはとてもおいしかったです!

【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(次回は子どもたちにも作りたい!)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(料理ベタな主婦の簡単スイーツレシピに勝手にランクイン)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(家族で楽しめる人気スイーツになりそうな予感大)


アウちゃん(ライター)

アウちゃん(ライター)

現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。

最終更新:2021/02/24 19:14
チョコバナナ用チョコ スイート 1kg×2
春巻きの皮で「じゃない」モノばかり作っちゃうよね