暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】

「居酒屋の一品食べてる」満足感! 『ソレダメ!』【ホクホクしらすポン酢アボカド】、リピート確実の味

2021/02/17 19:00
アウちゃん(ライター)

 種をくり抜いたアボカドにラップをかけて、600wで1分半レンチンします。

アボカドだけチン(C)サイゾーウーマン

 レンジから取り出すと、少し黒っぽくなってるような気もするが、熟したようにも見える。ちなみにアボカドをレンチンするのは初めてです。

若干、熟したような見た目に(C)サイゾーウーマン

 温めたアボカドの上にシラスと青ねぎを乗せて、ポン酢とラー油をかけたら完成です。

完成(C)サイゾーウーマン
アクセスランキング

今週のTLコミックベスト5

  1. 交際ゼロ日で嫁いだ先は年収5千万円のスパダリ農家~20歳、処女を弄ぶ優しい指先~
  2. 塩対応な私の旦那様はハイスペックな幼馴染!?~トロトロに甘やかされて開発される体~
  3. お花屋さんは元ヤクザ~閉店後の店内で甘く蕩ける~
  4. 交際2年、溺愛彼氏だと発覚しました~破局寸前…のはずがナカイキHに同棲つき!?~
  5. エリート幼なじみの本性は一途で初恋を拗らせている
提供:ラブチュコラ
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト