暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】

「居酒屋の一品食べてる」満足感! 『ソレダメ!』【ホクホクしらすポン酢アボカド】、リピート確実の味

2021/02/17 19:00
アウちゃん(ライター)

 種をくり抜いたアボカドにラップをかけて、600wで1分半レンチンします。

アボカドだけチン(C)サイゾーウーマン

 レンジから取り出すと、少し黒っぽくなってるような気もするが、熟したようにも見える。ちなみにアボカドをレンチンするのは初めてです。

若干、熟したような見た目に(C)サイゾーウーマン

 温めたアボカドの上にシラスと青ねぎを乗せて、ポン酢とラー油をかけたら完成です。

完成(C)サイゾーウーマン
アクセスランキング
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト