暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『シューイチ』の「まじっすか」レシピ【みかんのピーナツバターサンド】、作ってみたら……新しい味覚の世界を発見!
2021/01/06 18:00
料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ!
今日のレシピ:【みかんとピーナツバターサンド】
テレビ番組『シューイチ』(日本テレビ系)のKAT-TUN・中丸雄一くんコーナー『まじっすか』で、旬のスイーツを学ぶ、みかんのちょい足しレシピがやっていた。
みかんにピーナツバター……。合わへんやろそれは。と思って見ていたが、どうやら「合う」らしい。スーパーにまで材料を買いに行ってまでは作らないかなぁと思って、キッチンに行ったら、食パンもピーナツバターもみかんも、たまたま全部があったので作ってみることにした!
材料はこちら。
・みかん
・ピーナツバター(できれば無糖のもの)
・食パン
料理手順はこちら。
・みかんは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
・食パンをトーストする。
・ピーナツバターを塗って、みかんをのせて完成。
(手順は『シューイチ』公式サイトより)
実際に作ってみましょう!
ピーナツバターは「無糖」ではなかった……。しかも、小さく「ピーナツバター38%」と書かれている。そもそも「ピーナツクリーム」と書かれているが、これはピーナツバターなのだろうか。しかし、これしかないので使ってみることにした。
みかんと食パンを用意して準備完了です。
食パンをトースター機能を使って焼きます。