暮らし
【48都道府県ローカル調味料の旅】
北海道民の定番「ベルのたれ」知ってる? ご当地ソウルフード「成吉思汗たれ」レシピ!【調味料ソムリエ伝授】
2020/12/10 19:00
ラム肉を焼くだけではもったいない! ほかの肉や野菜の炒め物にはもちろんのこと、焼うどんや根菜の煮物の味付けもこれだけでおいしい。唐揚げや鮭の下味にと使い勝手の良い、万能調味料です。
お好みでレモン汁や酢、オリーブ油を足して、豚しゃぶのたれや刺身の漬けだれ、ドレッシングにも変身してくれます。
子どものときから馴染んだなつかしい味わい、誰でもとりこになる雰囲気がこのタレにはあります。
これ1本あれば、あなたも料理上手に♪
最終更新:2020/12/27 00:10