サイゾーウーマン暮らし食べ物業務スーパー食品で「冬の鍋特集」 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパー食品で「冬の鍋特集」! 「1人前65円」で作れる“業スー激辛鍋”レシピ 2020/12/03 18:00 布川隼汰(俳優) 料理業務用スーパー100円レシピ 【かぼちゃ豆乳鍋】 (C)布川隼汰 (材料1人前) 《スープ》 かぼちゃ……100g 27円 豆乳……125ml 17円 水……250g 0円 鶏だしの素……小さじ2 3円 顆粒コンソメ……小さじ1 3円 塩胡椒……小さじ1/2 1円 昆布だし……少々 1円 《具材》 焼上ハンバーグ……1枚 35円 芽キャベツ……3個 11円 カーネルコーン……少々 2円 合計100円 1.かぼちゃ、ハンバーグ、芽キャベツを一気にレンジで解凍する。ハンバーグはその後、崩しておく。 2.解凍したカボチャを含めたスープの材料をミキサーで混ぜる。 3.あとは全てを鍋で火にかけて、一煮立ちさせたら完成! ◎ワンポイント ・ミキサーがない場合は、かぼちゃを強めにレンチンして、マッシャーで潰してもいいです! ただミキサーほどは滑らかにならないかも? ◎感想 「かぼちゃ+豆乳」で濃厚で旨味の強いスープに! シチューのような、鍋のような、パンでもご飯でもマッチする鍋になりました。黒胡椒をたっぷりかけたり、ハンバーグを事前に焼いて焦がしたりしておくと、パンチの効いたガッツリ鍋に変身します! 次のページ 【けんちん鍋】 前のページ1234次のページ 楽天 業務スーパーのベストアイテム 関連記事 業務スーパーで買って損なし「オススメ調味料5選」! 【鶏だしの素・姜葱醤・銀の胡麻ドレ】は節約料理の要業務スーパー“売り切れ必至”の人気食品5選! 【ママソフト・プルコギ・ソーセージ】は見かけたら即買い!!業務スーパー「100円以下」作り置きレシピ3選! 「豚切り落とし」はコスパも使い勝手も最強!?業務スーパーで「50円おつまみ」を作る! 冷凍そら豆×神戸シェフマヨネーズの味わいは最高、大量消費も可能『ソレダメ!』業務スーパー冷凍食品売れ筋ランキングで第1位! 「ブラジル産鶏もも正肉」で97円の激安「酢鶏」レシピ