サイゾーウーマン暮らし食べ物業務スーパー食品で「冬の鍋特集」 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパー食品で「冬の鍋特集」! 「1人前65円」で作れる“業スー激辛鍋”レシピ 2020/12/03 18:00 布川隼汰(俳優) 料理業務用スーパー100円レシピ 【業スー激辛鍋】 (C)布川隼汰 (材料1人前) ブラジル産鶏もも正肉……50g 17円 もやし……1/2袋 10円 長ねぎ……1/4本 7円 カットニラ……10g 3円 絹ごし豆腐……1/2丁 13円 白菜キムチ……10g 4円 ●水……500cc 0円 ●鶏だしの素……大さじ1 3円 ●かつおだし……大さじ1/2 1円 ●味噌……大さじ1 3円 ●塩胡椒……少々 1円 ●一味唐辛子……小さじ1〜大さじ1 1〜3円 合計65円 1.鍋にごま油を垂らし、鶏肉、ネギを炒める。 2.●の材料ともやし、豆腐を鍋に追加し一煮立ちさせる。 3.最後に火を止め、ニラとキムチを乗せて3分ほどふたをして蒸らせば完成! ◎ワンポイント ・ごま油で炒めることにより、肉の旨みが閉じ込められ、ネギは焦げ目がついて香ばしくなります! ◎感想 日本の冬は美しい……と共に、めちゃ寒い!! というわけで、刺すような寒さを吹き飛ばす激辛鍋を作りました。唐辛子のおかげで体の芯からポカポカ。隠し味はお味噌! コクと深みをプラスしてくれます。ニラ、ネギ、鶏肉、キムチ、どれを食べても、噛んだ瞬間に出汁の旨味たっぷりの激辛ジューシースープがジュワッとあふれ出し、一瞬で幸せになれます。次の日は冷凍うどんを入れて激辛うどんへ! 次のページ 【かぼちゃ豆乳鍋】 前のページ1234次のページ 楽天 業務スーパーのベストアイテム 関連記事 業務スーパーで買って損なし「オススメ調味料5選」! 【鶏だしの素・姜葱醤・銀の胡麻ドレ】は節約料理の要業務スーパー“売り切れ必至”の人気食品5選! 【ママソフト・プルコギ・ソーセージ】は見かけたら即買い!!業務スーパー「100円以下」作り置きレシピ3選! 「豚切り落とし」はコスパも使い勝手も最強!?業務スーパーで「50円おつまみ」を作る! 冷凍そら豆×神戸シェフマヨネーズの味わいは最高、大量消費も可能『ソレダメ!』業務スーパー冷凍食品売れ筋ランキングで第1位! 「ブラジル産鶏もも正肉」で97円の激安「酢鶏」レシピ