暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ・リュウジさん【至高の豚汁】普通の豚汁と思って作ったら絶句した! 夫も優しく微笑んだ!
2020/11/18 19:00
今回は、煮込んだ長ネギとは別に、私が個人的に好きな生の長ネギも乗せちゃいました。めっちゃいい匂いがする♪
所要時間は40〜45分くらいかかったので、私の中では「とても手の込んだ料理」ランキングにランクイン! 味はどうでしょうか……?
豚汁はスプーンでは飲みませんが、今回は具材の感じを見ていただきたくて、スプーンですくって写真を撮ってみました。
実は私、初めて豚汁にニンニクと生姜を入れたんですが、これがめっちゃおいしい。見た目は普通の豚汁と変わらないけど、食べたら普通とは別物の味がする。特に汁? 味噌を溶かした汁? 材料全ての旨味をギュゥーと濃縮した出汁がたまらなくおいしいのだ。これは鍋だ。味噌仕立ての鍋だ。
野菜にもしっかり味が染み込んでいて、「もうこれは完全な一品。ご飯とこれだけあればイケる」というくらいおいしい。「至高の豚汁」という名前だけあって、「これホンマに私が作ったん!?」を小さな声で連発してしまうくらいの出来栄えなのだ。和食には特にうるさい夫も、この味には優しく微笑んだ……。
「普通の豚汁と、そんな変わらんやろう」と思ってる方には、本当に一度作ってみてほしい。豚汁の世界が変わるから。全然違うから。今までの豚汁と全く別物ですからね! と私は声を大にして言いたい。全ての材料の旨味がたっぷり出ている濃厚な豚汁。本当に【至福の豚汁】でした。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★☆☆(結構と手間と時間はがかかる)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(料理がヘタな私は野菜を切るのに時間がかかってしまった)
子供ウケまたは夫ウケ:★★★★★(子どもにもOK! 夫も微笑む)
関連記事
『ソレダメ!』バズレシピ【鮭の紙包みちゃんちゃん蒸し】作ったら……イケる、めっちゃイケる!! 夕食の主役に百点満点!
コウケンテツさん【レタスのうまみ蒸し】、「旨味がすごい」と夫が絶賛! 料理できない主婦がほくそ笑むレシピだった!
『ヒルナンデス!』登場レシピ【餃子の皮でとろ~りアップルパイ】作ってみたら……「うんま~~~いっ」! おいしすぎて簡単スイーツレシピ最高作にランクイン!
『悶絶ずぼら飯』だれウマさん【究極の卵黄ニンニク漬け】、卵黄がコックリとクリームチーズのように変化!? 激ウマ!
人気の料理YouTuber・だれウマさん【ふわとろカルボ飯】作ってみた! 動画再生数230万回超えのレシピの味は?
最終更新:2020/11/18 19:00