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調味料使い切りレシピ
ピーナッツバターとナンプラーでエスニック料理の完成! 意外と知らない調味料の使い方レシピ
2020/11/12 19:16
和食なら、ごまペーストのようにピーナッツペーストとして使ってみましょう。和え物なら、ピーナッツバターと醤油と砂糖を少々加えて、茹でた野菜等と和えるだけです。また、ピーナッツバターと酢を同量、醤油を少々加えれば、お鍋のタレとしても。甘味はお好みで加えて、よく混ぜれば出来上がり。カロリーは少し高めですが、その分“おいしさ”というおまけ付きです!
開封後は冷蔵庫に保存しましょう。これ1本あれば、あなたも料理上手に♪
<レポ>編集部員が作ってみました!
ピーナッツバターとナンプラー、どんな味に仕上がるのか? スキッピィのピーナッツバターが大好きな編集部員が、ワクワクしながら実際に作ってみました!
その結果は「最高……!」。これはまさにエスニック料理ではないでしょうか? ピーナッツバターのクリーミーさがナンプラーのクセを控えめにしてくれて、でもとってもイイ仕事をしています。白米に乗っけないで、レタスに包んで食べても絶対おいしい! タイ料理の豚ひき肉サラダ、ラープが好きな方はハマる味。
ピーナッツのカリッとした歯ざわりと玉ねぎのシャッキリ感、鶏肉のやわらかさが口の中で合わさって、それぞれの食感がとても美味。フライパンの中で、全部の味つけが完了するのもラクチンでした! ビールを飲みたい日、アジアンな気分の日は絶対コレを作ろうと決意。ぜひ、お試しください。
最終更新:2020/11/12 20:05