暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーで「50円おつまみ」を作る! 冷凍そら豆×神戸シェフマヨネーズの味わいは最高、大量消費も可能
2020/11/05 18:00
(材料)
冷凍ラーメン……200g 50円
徳用ウインナー……1本 20円
冷凍ほうれん草……10g 3円
卵……1個 10円
ごま……少々 1円
●水……500ml 0円
●鶏だしの素……大さじ1と1/2 2円
●酢……大さじ1と1/2 3円
●醤油……小さじ1 1円
●一味唐辛子……小さじ1/2 1円
●コチュジャン……小さじ1/2 2円
●塩……少々 1円
合計94円
1.●の調味料を混ぜ合わせて火にかける。
2.スープに直接冷凍ラーメン、カットしたウインナー、ほうれん草を入れる。
3.麺がほぐれたら溶き卵を入れて一煮立ちさせ、 器に盛ってごまを散らせば完成!
◎ワンポイント
・酢は煮詰めると酸味が飛んでいくので、酸っぱいサンラータンが好きな方は器に盛ったあとの追い酢がオススメです!
◎感想
このサンラータンは本当に手軽で、いつも助かってます! そして鶏だしの素さんには、 いつもお世話になっております!! 家でサンラータンを作るメリットは、安さと手軽さもそうですが、 味を自分好みに特化できること! 一味唐辛子を多めに、酢を多めに、コクを出すためにコチュジャン多めに、ごまたっぷりに……なんでもアリです。ぜひ自分好みのサンラータンを作ってみてください!
【近況報告】
所属ユニット「生きることから逃げないために、 あの日僕らは逃げ出した」2021年1月25日(月)に「Zepp Yokohama」にてワンマンライブが決定! 人数を制限し、感染対策のもと開催致します。人生かけた大勝負。やるぞ!!
http://eplus.jp/ikinige
最終更新:2020/11/05 18:00