暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
つくりおき食堂【やみつき無限きゅうり】、予定の「倍量」作るべし! うますぎて一瞬で完食、きゅうり嫌いも「全然イケる」絶賛
2020/08/01 19:00
できました! ゴマの香りとシーチキンの香りが、食欲そそる仕上がりに。
きゅうりも程よくしんなりしていて、固すぎず柔らかすぎない。
食べてみました!
きゅうりに、ゴマ油の食欲そそる香りとシーチキンマヨの濃いめの味がしっかりついていて、おいしいぃぃぃ! きゅうりもっと使ったらよかった!!
旦那も無言でずっときゅうりをボリボリかじり、「うまい。これはきゅうり嫌いな俺でもイケる」「え? きゅうり嫌いなん?」「今頃知ったん? でも、これは全然イケる」といった、結婚して6年目とは思えない会話もしながら、あっという間にきゅうりがなくなりそうだ。冷やすとさらにおいしい、とレシピに書いてあったので少しだけ残った「無限キューリ」を冷やしてみると、もともとしっかりついていた味がさらに濃くなり、味が染み込んでおいしすぎる。しかもこのレシピ、3日間は作り置きができるらしい。
きゅうりの大量消費レシピはこれに決まりやと誓った……!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(切り方をマスターしてないけど満点)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(酒のつまみにも最高)
最終更新:2020/08/03 11:42