サイゾーウーマン暮らし食べ物【豚肉とインゲンの味噌炒め丼】ガッツリ食べれる! 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 ガッツリ男飯にも! 【豚肉とインゲンの味噌炒め丼】、早くてうまい「スタミナ丼レシピ」にオススメ 2020/06/24 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました スタミナ飯のようなガッツリ感! 肉と玉ねぎに火が通った頃に、先ほど下ゆでしたインゲンを加えてさっくり炒める。 レシピには「多少焦げ目がつく程度に炒める」と書いてあったが、私がやると完全に焦げてしまいそうなので、ほどほどに炒めた。 いんげんの色が鮮やかできれい!(C)サイゾーウーマン 完成しました。時間にしたら7分くらい(迷いながら炒めた)! いんげんがあるだけでイケてる丼に(C)サイゾーウーマン 味噌のこっくり感が、豚肉に染み込んでそう。おいしそうなので、さっそく食べてみましょう! 味噌の照りが食欲そそる(C)サイゾーウーマン 豚肉と味噌の相性抜群ですよね? そこにニンニクが入ったことで、スタミナ飯のようながっつり感がありつつ、合わせ味噌の甘さが優しい! 味は濃くて、甘めの仕上がりだから子どもも喜んでガッツリ食べてくれた! それにしても、インゲンってこうやって食べるのね……。知らなかった。きっとインゲンを下ゆでしてなかったら、このシャキシャキ感は出ていなかったんだろう。作り方は、インゲンを下ゆでして、合わせ味噌と炒めるだけ。効率よく作れるこのレシピは、時間のないときにぴったり! もちろん旦那受けも抜群、これ一品で家族も満足できちゃう「ガッツリ丼レシピ」。時間のないときにこそ作りたい「丼レシピ」にランクインしました! 【総評】 もう一度作りたい度:★★★★☆ ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆ 子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆ 前のページ12 アウちゃん(ライター) 現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。 最終更新:2020/06/24 18:00 Yahoo 幸せ料理研究家こうちゃんの簡単!うまい!安い!3つ星どんぶり/相田幸二 豚と味噌とニンニク、最強コンボ 関連記事 うま味くん【無限ループきゅうり】で白米を秒で完食! 秘密の調味料が病みつきになる3分レシピ発見料理研究家じゅなさん【食べラーユッケ丼】が神業だった! 簡単すぎるし病みつきの味、超絶おすすめしたい!幸せ料理研究家こうちゃん【焦がし醤油バターおかか焼き飯】作ったら、初めて食べる“大人の味”に舞い上がる! 黒胡椒多めが◎伝説の家政婦・タサン志麻さん【手羽元とじゃがいものだしマスタード焼き】作ってみたら……自分史上、“最高の味”と出会ってしまった! 伝説の家政婦・志麻さん【桃のグラタン】、作らずにいられない! 4歳児も親指立てて「グッ!」と大喜び 次の記事 手越会見、ジャニーズが突っぱねた発言も? >