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【あのツイッターレシピ、やってみました】
ガッツリ男飯にも! 【豚肉とインゲンの味噌炒め丼】、早くてうまい「スタミナ丼レシピ」にオススメ
2020/06/24 18:00
料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはツイッターで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ!
今日のレシピ:【豚肉とインゲンの味噌炒め丼】
お昼時にガッツリ食べられる「簡単」丼レシピもいろいろ挑戦している私。今回見つけたのは、豚肉とインゲンの味噌炒めです。豚に味噌の味付けはよくあるレシピなんですが、シャキシャキのインゲンの食感との相性がおいしそう!
公式ブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」に書かれていた、料理手順はこちら。
1)豚肉をフライパンで炒め、色が変わってきたところで玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしてきたところであわせ味噌を加え、全体に混ぜながら炒めて行きましょう。
2)肉と玉ねぎに火が通ったらいんげんを加えざっくりといためます。多少味噌の香ばしさを出す為焦げ目が付く程度に焼き上げ、ご飯の上に盛りつけたら出来上がりです。
材料はこちらに。
実際に作ってみましょう!
実はインゲンを初めて買った私。インゲンの料理の方法を知らなかったのです。合わせ味噌(味噌・みりん・酒 各大さじ1.5、にんにく 1片)を作って材料の準備は完了です。
先にインゲンを下ゆでしておきました。そしてフライパンで豚肉と玉ねぎをしんなりするまで炒める。ここに合わせ味噌も投入します。