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【あのツイッターレシピ、やってみました】
幸せ料理研究家こうちゃん【焦がし醤油バターおかか焼き飯】作ったら、初めて食べる“大人の味”に舞い上がる! 黒胡椒多めが◎
2020/06/10 18:00
なんとなくうまく炒められた気がしたので、お皿に乗せてカツオブシとネギといりゴマをトッピングしまして出来上がり! 簡単。
なんかおいしそうな匂いがする。バターのようなカツオぶしのような。いや、その両方か。
では、食べてみましょう!
一口目の感想は、バターがやっぱり香ばしい! 多めに入れたブラックペッパーがいいアクセントになっていて、全体的にピリッと甘辛い。そうそう、きっとこのレシピ、「ブラックペッパー多め」がポイントなのかもしれない。焼き飯がバターで甘く香ばしいんですが、そこでブラックペッパーが主張してきて、さらにカツオブシは香り高い。このカツオブシ、実は脇役だったのですが、しっかり口の中でおいしさが広がる。今回の食レポは、表現がとっても難しい。私の想像をいい意味で裏切った!
バターライスがここまでの変身を遂げるなんて、誰が想像していただろうか。ブラックペッパーのピリッと感と、バターの香ばしさを同時に味わえる「焦がし醤油バターおかか焼き飯」は、文句なしに私の「お気に入り簡単レシピ」に見事ランクインしました!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆
子どもウケまたは夫ウケ:★★★☆☆(ブラックペッパーなしなら子どもも全然いけるハズ)
最終更新:2020/06/10 18:00