暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】

バズレシピ【アボカドカルボナーラ】、アボカド&卵黄の“魔法のソース”に見事ハマった! 簡単なのに最高

2020/06/06 19:00
アウちゃん(ライター)

 ベーコンをバターで炒めます。この間にパスタも茹でました。ちょっと「料理の要領」がうまくなってきた気がします。

ベーコンを炒める

 さっき混ぜた、アボカドとベーコンとパスタを混ぜる……というか絡めました。食べなくてもなんとなくわかる濃厚さにワクワク。

絡めていく

 料理考案者のリュウジさんが「チーズをたっぷりかけるとおいしい!」とレシピに書いていたので粉チーズをこれでもか! というくらい振って、黒胡椒をかけて出来上がりました。早速食べてみましょう!

もっとこのパスタの「濃厚さ」を伝えたくて何枚も何枚も『濃厚感』を写真に撮ったのですが、これが限界

 バズレシピのリュウジさんがまたやってくれました! 何が濃厚って卵黄がアボカドとの相性がかなりよく、ネットリ濃厚。

 黒胡椒もいいアクセントになっていてとてもおいしい。胃もたれするような濃厚さではなく、卵黄がいい仕事してるのがわかる。がっつりアボカド濃厚さを楽しめるのに卵黄でさらにコクが増して病みつき! さらに粉チーズと黒胡椒によって、どんどん胃袋に入ってく!

アクセスランキング

今週のTLコミックベスト5

  1. 交際ゼロ日で嫁いだ先は年収5千万円のスパダリ農家~20歳、処女を弄ぶ優しい指先~
  2. 塩対応な私の旦那様はハイスペックな幼馴染!?~トロトロに甘やかされて開発される体~
  3. お花屋さんは元ヤクザ~閉店後の店内で甘く蕩ける~
  4. 交際2年、溺愛彼氏だと発覚しました~破局寸前…のはずがナカイキHに同棲つき!?~
  5. エリート幼なじみの本性は一途で初恋を拗らせている
提供:ラブチュコラ
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト