【あのツイッターレシピ、やってみました】

バズレシピ【アボカドカルボナーラ】、アボカド&卵黄の“魔法のソース”に見事ハマった! 簡単なのに最高

2020/06/06 19:00
アウちゃん(ライター)

潰したアボカドがどうしても皿の底に沈むので、一生懸命すくってパスタに絡めながら食べました

 このレシピのポイントはぐちゃぐちゃすぎない程度にアボカドを潰すことなのではないか? ちょっとアボカドが残ってるくらいが、食感も柔らかくさらにおいしくなるな……と、いろいろ考えてるうちに完食してしまった。チーズたっぷり&アボカドの相性は個人的な意見ですが「最高」でした(笑)! とっても簡単でおいしかったので、また作ろう!

【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★☆☆(我が家の小さな子どもたちはまだこのアボカドの大人の味はわからぬ。とまだ食べさせてない)

アウちゃん(ライター)

アウちゃん(ライター)

現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。

最終更新:2020/06/06 19:00
ウマくて、速攻できる! バズレシピ もっと!太らないおかず編
世界はうまいもので溢れてる