サイゾーウーマン暮らし食べ物伝説の家政婦・志麻さん【手羽元とじゃがいものだしマスタード焼き】 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 伝説の家政婦・タサン志麻さん【手羽元とじゃがいものだしマスタード焼き】作ってみたら……自分史上、“最高の味”と出会ってしまった! 2020/06/03 18:00 サイゾーウーマン編集部(@cyzowoman) ツイッターレシピ、やってみました 思ったより簡単そうで安心 じゃがいもを皮付きのままレンジで4〜5分チンします。 じゃがいもをチンします 薄力粉をまぶした手羽元をフライパンで焼き色が付くまで焼きました。 きれいな焼き色がつきました 表面に焼き色がついたら蓋をして、じっくり蒸し焼きにする。思ったより簡単そうでよかった。フライパンは苦手だが、フライパンの上でじっくり料理するくらいなら簡単なのでホッとする。一流中華店の髭の生えたプライド高そうなコックがフライパンを大きく振りかぶってジャジャジャ! と炒めるタイプの使い方は、私にはできないからね。 蓋をしてじっと待つ 先ほどレンジにチンしていたじゃがいもを、1cmくらいに幅に包丁で切る。 こんな感じにスライス 次のページ ここまで味がしっかりしたジューシーな一品に! 前のページ123次のページ Yahoo 志麻さんのベストおかず いつもの食材が三ツ星級のおいしさに / タサン 志麻 著 関連記事 ラク速レシピゆかりさん【冷や汁風そうめん】、いますぐ作れて簡単最高! 暑くなったら何度でも作りたい伝説の家政婦・志麻さん【桃のグラタン】、作らずにいられない! 4歳児も親指立てて「グッ!」と大喜び伝説の家政婦・タサン志麻さん【ダシたっぷり豚しゃぶレモンうどん】、最後の一滴までウマい! 1日2回作るほどハマる味ズボラ主婦が本気で太鼓判!! 平野レミさん【ふわふわニラ玉】、キッチンバサミで豪快調理&しかも家族ウケバツグン平野レミさん【水菜の簡単サラダ】作ってみたら5分で完成! このおいしさは「昭和の母の味」!?