サイゾーウーマン暮らし食べ物業スー「うどん1kg」99円の衝撃 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパー「冷凍讃岐うどん 1kg」セールで99円の衝撃! 一食56円の「かき揚げうどん」を作ってみた 2020/06/18 18:00 布川隼汰(俳優) 料理業務スーパー 【お酒を飲んだ〆はコレ! 梅わかめうどんとあさりかき揚げ】 (材料) 冷凍讃岐うどん……200g 20円 しそ梅干……2個 8円 乾燥わかめ……2g 3円 ●水……400cc 0円 ●かつおだし……大さじ1/2 1円 ●醤油……小さじ1 1円 ☆むきあさり……20g 16円 ☆スライス玉ねぎ……1/6個 5円 ☆小麦粉……大さじ1と1/2 2円 ☆水……大さじ1 0円 合計56円 1.●を鍋に入れ、沸騰させる。乾燥わかめも一緒に入れて戻す。 2.その間に☆を合わせてかき揚げの種を作る。できたら170℃の油で3分揚げる。 3.●の合わせ出汁の中に直接うどんをin! 麺がほぐれたら、器に梅干しとかき揚げと共に盛り付けたら完成。 ◎ワンポイント ・かき揚げの種を混ぜる際、具材と小麦粉を先に、最後に水を。玉になりにくいです! ・麺の塊が大きくて鍋に入らない場合は、耐熱容器に水を張り、 レンジで軽くチンしてほぐしてください(もちろん勿論そのままレンジで温めてもOK!)。 ◎感想 なんでお酒を飲んだ後って、温かいうどんが食べたくなるんでしょうね? いつもはシンプルに梅わかめだけで作るんですが、 今日は冷凍庫にむきあさりが余っていたので、かき揚げもプラス! サクサク! 乾燥わかめを出汁で戻すことによって、わかめの旨味もしっかりスープに出るんですよ〜! 梅の酸味とかき揚げの香ばしさがバッチリマッチ。あ〜、今日もよく眠れそう……。 【近況報告】 6月18日(木)20:00〜 所属団体「生き逃げ」の派生グループ「ヒコミニ」 の配信ライブがツイキャスにて決定! 詳しくはこちら! ※バックナンバーはこちら 前のページ1234 布川隼汰(俳優) 1992年8月25日生まれ。15歳の時に『3年B組金八先生』(TBS系)でデビューし、以後、 舞台・映画などで主演を数々経験し、俳優としてのキャリアを重ねる。最近では情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)のレギュラーリポーターや、監督・ 脚本・編集・演技講師などマルチに活躍。特技は節約。 記事一覧 X:@shunta22fukawa Instagram:@shuntafukawa 最終更新:2020/11/26 15:25 楽天 業務スーパーのベストアイテム 業スー、ありがとうの気持ちでいっぱい 関連記事 つくりおき食堂まりえさん【ジャガイモのオーロラソース和え】、皮付きイモをレンチンしただけで……家族4人が完食レシピ!料理研究家じゅなさん【食べラーユッケ丼】が神業だった! 簡単すぎるし病みつきの味、超絶おすすめしたい!「焼肉のたれ」は“おにぎり”に使って! 調味料ソムリエがおすすめする簡単アレンジレシピ幸せ料理研究家こうちゃん【焦がし醤油バターおかか焼き飯】作ったら、初めて食べる“大人の味”に舞い上がる! 黒胡椒多めが◎バズレシピ【アボカドカルボナーラ】、アボカド&卵黄の“魔法のソース”に見事ハマった! 簡単なのに最高 次の記事 石橋貴明に「オワコン」の声 >