サイゾーウーマン暮らし食べ物業スー「うどん1kg」99円の衝撃 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパー「冷凍讃岐うどん 1kg」セールで99円の衝撃! 一食56円の「かき揚げうどん」を作ってみた 2020/06/18 18:00 布川隼汰(俳優) 料理業務スーパー 【2種のドレッシングで味変! 春雨冷やし中華サラダ】 (材料) 緑豆春雨……30g 15円 きゅうり……1/4本 8円 徳用ソーセージ……1本 20円 ごま……適量 1円 ●醤油……大さじ1 2円 ●酢……大さじ1/2 1円 ●オリーブオイル……大さじ1 5円 ●砂糖……小さじ1 1円 ●ごま油……小さじ1/2 1円 ●鶏だしの素……小さじ1/2 1円 銀の胡麻ドレッシング……適量 4円 合計59円 1.沸騰したお湯の火を止め、 春雨と薄切りしたソーセージを熱湯に5分浸す。 2.その間に、●の調味料を合わせて中華風ドレッシングを作っておく。 3.置いておいた(1)をざるにあけ、 細切りしたきゅうりと共に冷水でよく洗う。 4.(2)で作った中華風ドレッシングと、銀の胡麻ドレッシングをそれぞれかけ、ごまを振ったら完成! ◎ワンポイント ・中華風ドレッシングの味が薄かったら鶏だしを追加。 酢や醤油の味が強かったら砂糖を追加してください! ・作ってドレッシングをかけた後、冷蔵庫で少し置いておくと、冷えて味も染み込みよりおいしくいただけます! ◎感想 春雨はお湯で戻すだけだから簡単だし、なんと言ってもヘルシー! きゅうりの食感と2種のドレッシングも相まって、さっぱりしてておいしい! また今回はソーセージをハムに見立てて使用したのですが、この使い方、なかなかアリです。中華風ドレッシングを作り置きして、「銀の胡麻ドレッシング」とともに2種類ストックしておくのもいいですね。 次のページ 【お酒を飲んだ〆はコレ! 梅わかめうどんとあさりかき揚げ】 前のページ1234次のページ 楽天 業務スーパーのベストアイテム 関連記事 つくりおき食堂まりえさん【ジャガイモのオーロラソース和え】、皮付きイモをレンチンしただけで……家族4人が完食レシピ!料理研究家じゅなさん【食べラーユッケ丼】が神業だった! 簡単すぎるし病みつきの味、超絶おすすめしたい!「焼肉のたれ」は“おにぎり”に使って! 調味料ソムリエがおすすめする簡単アレンジレシピ幸せ料理研究家こうちゃん【焦がし醤油バターおかか焼き飯】作ったら、初めて食べる“大人の味”に舞い上がる! 黒胡椒多めが◎バズレシピ【アボカドカルボナーラ】、アボカド&卵黄の“魔法のソース”に見事ハマった! 簡単なのに最高