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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーの「鶏だしの素」は節約料理の命!? 100円以内で「豚骨ラーメン風」も作れる!
2020/06/11 18:00
(材料)
☆キムチ……36g 12円
☆納豆……1/2パック 6円
☆茹でたもやし……60g 6円
☆チェダーチーズ……15g 12円
☆笹切りしたネギ……1/4本分 8円
☆ごま油……大さじ1/2 2円
☆鶏だしの素……大さじ1/2 1円
春巻きの皮…3枚 27円
韓国海苔…1枚 2円
合計76円
1.☆の具材を全部ボウルに入れて混ぜる
2.春巻きの皮に韓国海苔をのせた後、さらに具材のせて包む
3.180℃の油で表面がカリッとするまで揚げたら完成!
◎ワンポイント
・春巻きの包み方は、ネットにわかりやす〜くたくさん載ってるので参考に(手抜きですみません)!
・中の具材にもよりますが、 今回はそこまで火を通しすぎなくていいので揚げすぎに注意です!
・中のチーズが出てきてしまっても焦らずに。破れた面を上にして低温でゆっくり揚げましょう。
◎感想
納豆、キムチ、チーズ。発酵のレジェンドたちが合わさったら、おいしくないわけがない。具材は基本混ぜるだけなので簡単に、包むのが面倒な方は飛ばしてください(笑)! 音楽流しながらやるといいですよ! 個人差もありますが、大体4本くらいで結構おなかが膨れてきます。春巻きの皮はたいてい10枚で売ってるので、ご家庭によって本数は変えてみてください!
1本あたりの量も記しておきますね!
キムチ12g/納豆6分の1パック/もやし20g/韓国海苔1枚/チーズ5g/ごま油小さじ2分の1/ねぎ3cm/春巻きの皮1枚