【あのツイッターレシピ、やってみました】

伝説の家政婦・タサン志麻さん【たれかつ丼】、“魔法のタレ”がスゴい!! 冷めた惣菜のトンカツがあっという間に極上クオリティに

2020/05/02 17:00
アウちゃん(ライター)

大根のタレに買ってきたトンカツを漬ける

 大根おろしに焼肉のタレを入れて混ぜます。レシピには焼肉のタレ(中辛)と書いていましたが、今回は甘口を使いました。「我が家は焼肉屋さん」の焼肉タレの味は個人的にも「間違いない味」と確信を持っているので、食べるのが楽しみだ。

焼肉のタレと大根おろしを混ぜる

 この大根のタレに買ってきたトンカツをつけておく。オリーブオイルについては、どのタイミングで入れるのか書かれてなかったのでトマトと大葉、塩、レモン汁を混ぜる時に一緒に入れてみた。

つけダレと後から乗せる野菜が完成

 ご飯に先ほど大根おろしに漬けたトンカツを盛り、上からトマトソースをかけて出来上がりました! か……簡単すぎる。

 トンカツの茶色と大根と焼肉のたれの茶色で、おいしそうに写真を撮るのがなかなか難しい。味が気になるところです。食べてみましょう!

トマトと大葉で色もきれいに
伝説の家政婦 志麻さんがうちに来た!