暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】

ラク速レシピ・ゆかりさん【深い味わいの最高の味玉】、黄金比のタレがすごい……! 中華風で濃厚のデキに絶句

2020/04/11 18:00
アウちゃん(ライター)

 ゆで卵を作ったが半熟かどうかは、もうほぼ賭けみたいなもんだったよね……。切ってみないとわからなんだもの。だって、そもそもゆで卵作ったことないんだもの。殻をむいて、これで材料は揃いました。あとはタレに漬けるだけ。

烏龍茶がポイントなのかな?

 タレの材料に「烏龍茶」があるけど、どんな味になるんだろう? ごま油と豆板醤、ニンニクなどを見てると、なんとなく中華味っぽくなるのはわかったが、味があまり想像できない。8時間後が楽しみで3時間後、5時間後……と何度も冷蔵庫をのぞいてしまった。

 8時間後の夜10時になりましたので、子どもを寝かしつけ終わった布団からこっそり這い出し、ワクワクしてゆで卵を取り出してみると! とってもいい色に。半分に切ってみた。白身の部分はまだ白い……これで良かったのかな? 食べてみましょう!

アクセスランキング

今週のTLコミックベスト5

  1. 耽溺ホテル~5年ぶりの再会、抱かれたらもう逃れられない~
  2. 幼馴染は一卵性の獣~スパダリ双子とトロトロ3人生活~
  3. 今宵あなたとひたむき淫ら
  4. エッチな小西さんと陰キャラな内田さんの社内恋愛事情~地味な経理男子の身体はXLサイズでガテン並み!?~
  5. 硬派な漁師は妻(偽装)を隙あらば抱きたい
提供:ラブチュコラ
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト