サイゾーウーマン暮らし食べ物つくりおき食堂まりえさん【ぷるぷる牛乳プリン】、レンチンだけなのに子ども大喜び! プッルプルで優しい甘さに太鼓判 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 つくりおき食堂まりえさん【ぷるぷる牛乳プリン】、レンチンだけなのに子ども大喜び! プッルプルで優しい甘さに太鼓判 2020/03/18 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 追加で1分ほどレンチンしてよく混ぜた 牛乳を100ccだけ入れて砂糖を加え、しっかり溶かしレンチンする。ここまでは余裕だ。 レンチンはマスターできた 1分間加熱した後に取り出して、ゼラチンを入れて箸でしっかり混ぜ、ゼラチンを溶かす。しかしこれが簡単には溶けてくれない。まりえさんの言っていた通りに、追加で1分ほどレンチンしてよく混ぜて、ゼラチンを溶かした。結構なゼラチンの量だったので、分量を間違えてないか不安になる。 結構ゼラチンが入ります 容器に入れて冷蔵庫にお任せした。容器が足りなかったので、次男の離乳食用の耐熱容器に入れてみた。 次のページ 冷蔵庫に入れてから2時間半、「プルンプルンッ」といい感じ! 前のページ123次のページ 関連記事 料理研究家・ぼくさん【雪見だいふくホットサンド】作ってみたら、高級喫茶店のまさに“スイーツ”だった! これは誰かに食べさせたい!バズレシピ・リュウジさん【レンジ濃厚塩カルボ麺】、塩ラーメン&牛乳がまさかの“相性抜群”で最後の汁まで飲み干した!山本ゆりさん【カルボナーラリゾット】お米を洗わずにレンジだけで!? 牛乳消費レシピに挑戦バズレシピ・リュウジさん「フライドエッグ丼」、目玉焼きだけで子どもに絶対「おかわり!!」言われるやつ!料理研究家・ぼくさん「フッカフカパンケーキ」、豆腐入りパンケーキに挑戦してみたら……めちゃめちゃ膨らむや〜ん!