暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ・リュウジさん【レンジ濃厚塩カルボ麺】、塩ラーメン&牛乳がまさかの“相性抜群”で最後の汁まで飲み干した!
2020/03/11 18:00
黄身とバターを軽く混ぜて、いただきました。
味は塩ラーメンなのに、牛乳を入れたからか、卵黄のおかげか、まろやかさが格段に上がった! かなり濃厚な塩ラーメン、なんだったら卵黄はもう1個入れても良かったかもしれない。牛乳の臭みもなく、まろやかなコクとバターと卵黄が麺に絡みついてかなりおいしい。いつもはスープまでは飲み干さない派の私だが、今回は、このスープにリュウジさんの言っていた「レンジ濃厚塩カルボ」の真理の扉が隠れているに違いないと、全て飲み干してしまった。
しかしスープを飲み終えたあとも「なんで牛乳を入れるだけで、こんなにおいしくなったのか」は、料理のできない主婦にはわからずじまいだった……。でもおいしかったのは間違いない。そしてこのレシピ、旦那ウケが抜群。かなり良かったです。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(4歳の子どもには、ちょっと濃厚すぎるかなぁ? くらい濃厚でした!)
レシピ考案者:リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ
最終更新:2022/07/22 18:39