暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ・リュウジ「半熟餅カルボナーラ」、料理ダメ主婦が作ったら……“絶品レンチン餅”に感動
2020/01/12 18:00
切った材料が浸かるくらいまで水を入れて、渾身の期待を込めてレンジに託す。あとは頼んだよレンジ君。
レシピには「2〜3分チン」と書いてあったが、私はこの料理レシピによくある「〜」の頃合いがわからないため、我が家の600wレンジで2分30秒くらいチンして、餅が大丈夫か見てみる。ウンウン大丈夫そう。程よく柔らかくなっていたので、水を捨てて、先ほど混ぜておいたタマゴと優しく合体させてみる。
タマゴがシャバシャバなので不安になった。しかし料理に不安はつきものだ(私の場合)。混ぜたらもう一回レンジでチン。
10秒チンして、開けて調べて、10秒チンして開けて確認して、2回繰り返していたら旦那に「そんなレンジを何回も開けたり閉めたりしたらアカン」と言われたが、気にしない。だいたい合計30秒くらいチンしたら、出来上がったかもしれない!!