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ビンボー俳優・布川隼汰の「激安スーパーへGO!」

ドンキ情熱価格の「買ってはいけない」商品は、冷凍焼き鳥!? 節約料理研究家が悪い口コミを斬る

2023/12/28 18:00
布川隼汰(俳優)

(C)布川隼汰

悪い口コミ例

・1個食べただけで気持ち悪くなった
・カロリーが高い
・シンプルにまずい

節約料理研究家が「悪い口コミ」を斬る!

 各社から出ているしいたけスナック。いやあ、うわさには聞いていたけど……一体どんなクオリティを秘めているのか。まずは一口食べてみると……おお、なるほど。確かにしいたけ。そして旨味成分の粉がついたスナック感。

 僕はしいたけもスナックも好きだけど、めっちゃ正直な話、1個食べただけで「もういいや」となりました。まずくはないんだけど、くどいのかな……。

 ドン・キホーテで購入したしいたけスナックが、まだまだ残ってる、捨てるのも気が引けるし、どうしよう……という方は、ぜひ以下の方法でアレンジしてみちゃってください!!

解決レシピ「しいたけスナック出汁の炊き込みご飯」(3~4人前)

(C)布川隼汰
材料 分量 値段
しいたけスナック 30g 163円
2合 60円
めんつゆ 大さじ2 6円
豚ひき肉 100g 99円
大葉 少々 5円
醤油 大さじ2 2円
砂糖 小さじ2 1円

合計336円

1.しいたけスナックをぬるま湯400~500mlで1時間戻す
2.戻ったしいたけはお好みの厚さにスライスし、戻した汁と米と一緒に炊飯器に入れて炊飯
3.ひき肉を醤油と砂糖で甘辛く炒める
4.米が炊き上がったらひき肉と混ぜ、細切りした大葉を乗せて完成!

◎ワンポイント
しいたけは15~30分くらいでもしっかり戻ります! 出汁をしっかり取りたければ長めに戻しましょう!

◎感想
 これが正しい使い方かな(笑)? と思うくらい、おいしく出来上がりました。しいたけはしっかり肉厚、プリプリに仕上がります。そして出汁もしっかり出てるし、旨味成分たっぷりの周りの粉が、味を引き締めてくれています!

 ここに甘辛いひき肉と大葉……! 最強です。実はこのレシピ、SNSの動画でたまたま流れてきたものを参考に作ったのですが、しいたけスナックの正しい使用法として世に広めたいです。パスタにも応用できそう!!

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