暮らし
ビンボー俳優・布川隼汰の「激安スーパーへGO!」,
マクドナルド「月見バーガー」本家超えの再現レシピ! 業務スーパー商品だけで値段は3分の1
2023/09/28 18:00
材料 | 分量 | 値段 |
調理バンズ | 1つ | 26円 |
牛豚ハンバーグ | 1つ | 75円 |
卵 | 2個 | 50円 |
ハーフベーコン | 2枚 | 20円 |
ごま | 少々 | 1円 |
※ケチャップ | 20g | 5円 |
※マヨネーズ | 15g | 4円 |
※レモン汁 | 1.5g | 1円 |
※にんにく油 | 1g | 1円 |
※コショウ | 少々 | 1円 |
※はソース
合計184円
(1)大きめのフライパンに油をひき、レンジで解凍したハンバーグ、卵を、ふたをして焼く。ハンバーグをひっくり返すときにベーコンも投入
(2)焼いている間にソースの材料を混ぜておく
(3)すべて焼きあがったら、バンズに挟み、ソースを塗ってごまを振ったら完成!
ワンポイント
・目玉焼きはアルミホイルで型を作って焼けば、厚みのある形に!
・ベーコンは焦げやすいのでさっと焼くだけで大丈夫です
感想
あ、ごめんなさい本家越えしちゃいました。やっちゃいました。バンズがふわふわで柔らかい。ハンバーグはふっくらジューシーで肉のうまみが強い。卵はボリューム感たっぷり。ソースは……うま!!
とにかくハンバーグの焼きたて感と日本人に慣れ親しんだ肉のうまみがクオリティを爆上げしてくれていて、ソースの再現度も超絶ばっちりでした。
ベーコンのクオリティが唯一負けたかな~。それも業務スーパーで売っているブロックのベーコンを厚切りしたら、おそらくさらにクオリティアップ。
値段も本家のおよそ3分の1で収められていたのも最高! ワンフライパンでサクッと作れて比較的手軽なのも大満足です!
年中いつでも3分の1の値段でマックの「月見バーガー」が食べられる秘伝のレシピ、ここに置いておきますね……。ぜひ拡散してください!
【布川隼汰の近況報告】
俳優業にライブ活動に映像制作に、
節約料理研究家のほかにもうろいろ活動しておりますので、
もし少しでも興味を持ってくださった方がいれば、フォローお願いします!!
最終更新:2023/09/28 18:00