暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『相葉マナブ』のカラムーチョサラダに挑戦! パクパク食べられるけど残念な点も……
2023/07/01 20:15
(2)ボウルににんじん、きゅうり、カラムーチョ、マヨネーズを入れて和えるだけで完成
にんじんとカラムーチョが一体化していて、どっちがどっちなのかわかりません。これは、カラムーチョが水分を含んでシナシナにならないうちに、サクッと食べたほうがよい気がします!
きゅうりもにんじんもカラムーチョも、まだ余裕でカリカリしています。さっそく実食!
食べてみたら、あら不思議! 生のにんじんの独特の青臭さをまったく感じません。というか、口の中でどれがカラムーチョなのかにんじんなのかの区別もつかないほど、味に一体感が出ています。
カラムーチョの辛さがマヨネーズの甘味で中和されており、その辛さと甘味の絶妙なバランスに感動。ただ残念だったのは、すぐにカラムーチョが水分を吸って、クリーム状に柔らかくなってしまう点です。出来立てをサクッと食べないと、まったく別の食感になるため、注意が必要。
すぐに食べればシャキシャキのサラダ感覚でパクパクいけちゃう一品なので、気になった方はぜひお試しください!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(生野菜をパクパク食べられる)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(サッと作ってサッと食べるのが重要)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(子どもには少し辛いかも)
最終更新:2023/07/01 20:24