暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
【シーチキン缶丸ごと焼き】は歴史に残るTwitterレシピ! 究極のズボラ飯を作ってみた
2023/05/20 19:00
(2)レンジのトースター機能を使って、ほんのりチーズに焼き色がつくまで焼く
間違ってもシーチキン缶をレンチンしたらダメですよ。金属を電子レンジで加熱すると火花が散るので、間違わないように要注意です!
チーズに焦げ目がつくまで、約10分でした。シーチキンの油が滴ってる!
あまりにも滴る油の量が多い……。油分が気になる人は、表面の油をスプーンですくって減らしてもいいかも。筆者はチャレンジャーなので、そのまま食べてみることに。
簡単すぎて不安が拭えないこのレシピ。ツナ缶から滴る油っぽさを心配しましたが、一口食べると一瞬で払拭されました。とろけるチーズとツナの風味が絶妙に絡み合い、マヨネーズがクリーミーさをプラスしています。
ツナ缶を単品で食べるより、パンやご飯と一緒に食べるとおいしさが引き立つのでは? もしかしたら、サンドウィッチやオープンサンドにしても楽しめるかも。さまざまな期待が無限に広がった今回のレシピ。再チャレンジはパンやご飯との組み合わせで決定です!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(今度はパンやご飯と食べたい)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(レンチンだけは厳禁)
子どもウケまたは夫ウケ:★★☆☆☆(このオイリー感は胃袋が弱い人にはきついかも)
最終更新:2023/05/20 19:00