暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
和田明日香【豚肉と新じゃがの甘辛煮】は白米必須! 失敗しにくいレシピ
2023/04/08 19:00
(3)ニンニク2片の皮を剥いて入れる
(4)酒、みりん、味噌、しょう油、砂糖を混ぜ合わせたら鍋に加え、味が染み込むまで弱めの中火で煮込んだら完成
テリとツヤでビジュアル抜群ですが、負けないくらいおいしそうな匂いが。ほのかなニンニクの匂いが食欲をそそります。
この匂いとコッテリ感は絶対に成功しているはず! 実食します!
豚肉は噛むほどに、ジュワッと甘辛いおいしさが口の中に広がります。このレシピは豚肉がカリカリになるくらい揚げ焼きにするのがポイント。あっさりした新じゃがはホクホクしていて、素材の良さがしっかり残っています。濃い味付けの豚肉と相性が抜群によく、箸が止まりません。これは白米が欲しくなる~!
この春、一度は作ってみる価値のあるレシピなので、ぜひおすすめします。総評価は満点以上をあげたい!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(簡単なので何度でも作れる)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(失敗しにくいレシピに認定)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(味付けを薄めにすれば、子どもたちにも大ウケ間違いなし)
最終更新:2023/04/08 19:00