暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
タサン志麻【ナスと納豆の味噌炒め】総評価は満点! 納豆嫌いでも食べられるレシピだった
2023/03/11 18:00
(1)ナスを乱切りにしてフライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きにし(約6分)、一度フライパンからあげる
(2)フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした生姜とニンニク、納豆を入れ炒め、味噌、みりん、砂糖を加え混ぜながらさらに炒める
(3)納豆がほぐれたら、揚げ焼きにしたナス、大葉を加える
炒めはじめは、納豆の匂いが結構キツかったのですが、いつの間にか香ばしい味噌とゴマ油の香りが漂い、食欲をそそる!
このテリ感! いただきます。