暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
木村拓哉考案【焼豚とアボカドのピザトースト】は、おいしいリピ確定レシピだった
2023/02/01 19:00
料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます!
今日のレシピ:【焼豚とアボカドのピザトースト】『家事ヤロウ!!!』木村拓哉
『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)のインスタグラムで、木村拓哉さんが考案した、ドン・キホーテの「焼豚」とアボカド、そして食べるラー油を使った【焼豚とアボカドのピザトースト】が紹介されていました。アボカドも食べるラー油も個人的に大好きな筆者にとって、とっても好みのレシピ!
あいにくドン・キホーテには行けなかったので、スーパで買ってきた焼豚と「食べるラー油」でチャレンジしてみました。さっそくレポしていきます!
材料 | 分量 |
食パン | 8枚切り1枚 |
焼豚 | 1.5センチほど |
アボカド | 1/4個 |
ピザ用チーズ | 20g |
長ネギ(白い部分) | 5cm |
食べるラー油 | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
ねりからし | 小さじ1/2 |
黒胡椒 | 適量 |
(レシピは『家事ヤロウ!!!』公式アカウントより)