暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
タサン志麻【さつまいものキャラメリゼ】は超簡単レシピ! 普通のさつまいもでも濃厚&ねっとりした甘さに
2023/01/25 19:00
(1)さつまいもを濡らしたキッチンペーパーで包んで、さらにラップをして600wで2分、その後150wで20分間温めて冷蔵庫で冷やす
(2)フライパンに火をつけ、グラニュー糖をフライパン全体に入れ、水をグラニュー糖全体が濡れるくらいの分量加える
焦げてきて心配になりましたが、焦がすのが正解だそうです。
(3)カラメルが焦げたら、バターを加え冷蔵庫で冷やしておいたさつまいもを縦半分にしてフライパンに加え、カラメルを絡める
テカリ具合が成功している予感。
さつまいものレンチン時間は長いですが、フライパンでの工程は超簡単でした。