暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
タサン志麻【れんこんステーキ】は、ホックホクでベーコンのうまみが◎! 時間はかかるけど作ってみる価値アリ
2023/01/18 19:00
(7)ベーコン、タイム、余った油を乗せ、コショウをかけたら完成
けっこう焦げたかな? と思いましたが、どうでしょうか。
オーブンで1時間も焼いたからなのか、レンコンに箸を入れてもシャキシャキ感がありません。
タイムの香りはけっこう強めです。食べてみると、れんこんはホックホクで、ベーコンのうまみがしっかりと染み込んでいます。作るのに時間はかかりますが、工程は多くないので料理が苦手な筆者でも簡単にできました。れんこん好きにはたまらないおいしさなので、一度チャレンジしてみる価値はアリですよ〜!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(またホクホクのれんこんを食べたい)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(行程は少なめだけど時間はかかる)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(タイムの香りは子どもには早いかも)
最終更新:2023/01/18 19:00