暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】

タサン志麻【サツマイモのガレット】はまるで高級お菓子! サツマイモの甘みとバターの香り、カリカリ食感にハマる

2022/12/17 19:00
アウちゃん(ライター)

(1)サツマイモをきれいに洗って、千切りスライサーで皮付きのまま千切りにする
(2)(1)をアク抜きのため水にさらし、ざるにあげる
(3)耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wで3分間レンチンする

千切りしたサツマイモ(C)サイゾーウーマン

(4)フライパンにバター10gを熱し、砂糖の半量を全体に散らす

溶けたバター(C)サイゾーウーマン

(5)フライパンにサツマイモを入れて平らにし、フライ返しで押さえるように丸い形に整えながら、弱火~弱めの中火で焼く

 ここからが戦い。なかなか底面がキャラメル状に固まりませんが、いじらず、じっくり焼きます。固まるまでに15分ほどかかりました。固まると焼き芋のようないい香りが……!

(6)底面にしっかり焼き色がついたら、上にも残りのバターと砂糖を散らし、裏返して両面を焼く

 裏返す工程は難易度が高いのですが、しっかりキャラメル状に固まっていたらサッとできます!

上にもバターと砂糖を(C)サイゾーウーマン

アクセスランキング

今週のTLコミックベスト5

  1. 幼馴染は一卵性の獣~スパダリ双子とトロトロ3人生活~
  2. 今宵あなたとひたむき淫ら
  3. 水着をズラした彼のアソコは超XL~更衣室で肉食獣みたいに攻められ乱れて入ります!?~
  4. ニセモノの恋なので溺愛はいりません
  5. アソコのサイズが見えるようになったのですが!?~通常サイズがほとんどなのに会社の隣の彼がXL!?~
提供:ラブチュコラ
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト