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【あのツイッターレシピ、やってみました】
桃屋の食べるラー油で、お手軽な居酒屋おつまみ【ネバネバ小鉢】を作ってみた! 米も酒も進む濃厚な味に胃袋が唸る!
2022/11/26 19:00
(4)器に盛ってきざみのりを乗せたら完成
辛くないラー油に入っているガーリックチップとひきわり納豆が絡み合っています。この組み合わせは間違いなさそう。
さっそく口に運んでみると、ガーリックチップのザクザク食感と長芋のしゃりしゃり食感がたまらない! 濃い目に効いているラー油と醤油が不思議なアクセントになって「米がほしい!」「お酒がほしい!」と胃袋が唸ります。米も酒も進むような濃厚な味で、完璧な居酒屋の一品!
長芋とオクラを刻む手間はありますが、それでも所要時間は5分もかかりませんでした。夜食にもささっと作れてGOOD。何かもう1品ほしい時などにも良いですね。「ラー油は少し重い……」という方でも、オクラと長芋を入れるとさっぱり食べやすくなるのでオススメ! 辛くないラー油が冷蔵庫に眠ったままという方も、ぜひ試してみてください。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(意識してガーリックチップを多めに入れるのが◎)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(所要時間は5分以内!)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(酒飲み友達からのウケが抜群に良かった)
最終更新:2022/11/26 19:00