暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】

桃屋の食べるラー油で、お手軽な居酒屋おつまみ【ネバネバ小鉢】を作ってみた! 米も酒も進む濃厚な味に胃袋が唸る!

2022/11/26 19:00
アウちゃん(ライター)

料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます!

今日のレシピ:【ネバネバ小鉢】桃屋・公式簡単レシピ

ネバネバ小鉢(写真:サイゾーウーマン)

 居酒屋で出てくるようなおつまみを、お家でも手軽に楽しめたらいいな~と思いませんか? 先日、桃屋公式サイトを見ていたら、「これは試してみる価値あり」の簡単レシピを発見! 桃屋の食べるラー油「辛そうで辛くないちょっと辛いラー油」を使うこのレシピは、酒のアテにもご飯に乗せても相性抜群です。さっそく作っていきましょう!

材料 分量
長芋 100g
オクラ 4本
ひきわり納豆 1パック
醬油 小さじ1
辛そうで辛くない少し辛いラー油 大さじ2
きざみのり 適宜

(レシピは桃屋公式サイトより)

 材料を用意しました! 2人分です。

材料(写真:サイゾーウーマン)

アクセスランキング

今週のTLコミックベスト5

  1. 幼馴染は一卵性の獣~スパダリ双子とトロトロ3人生活~
  2. 耽溺ホテル~5年ぶりの再会、抱かれたらもう逃れられない~
  3. エッチな小西さんと陰キャラな内田さんの社内恋愛事情~地味な経理男子の身体はXLサイズでガテン並み!?~
  4. 幼なじみアイドルは初恋を手放さない~深夜2時の甘とろマネジメント~
  5. 硬派な漁師は妻(偽装)を隙あらば抱きたい
提供:ラブチュコラ
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト