暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
桃屋の食べるラー油で、お手軽な居酒屋おつまみ【ネバネバ小鉢】を作ってみた! 米も酒も進む濃厚な味に胃袋が唸る!
2022/11/26 19:00
料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます!
今日のレシピ:【ネバネバ小鉢】桃屋・公式簡単レシピ
居酒屋で出てくるようなおつまみを、お家でも手軽に楽しめたらいいな~と思いませんか? 先日、桃屋公式サイトを見ていたら、「これは試してみる価値あり」の簡単レシピを発見! 桃屋の食べるラー油「辛そうで辛くないちょっと辛いラー油」を使うこのレシピは、酒のアテにもご飯に乗せても相性抜群です。さっそく作っていきましょう!
材料 | 分量 |
長芋 | 100g |
オクラ | 4本 |
ひきわり納豆 | 1パック |
醬油 | 小さじ1 |
辛そうで辛くない少し辛いラー油 | 大さじ2 |
きざみのり | 適宜 |
(レシピは桃屋公式サイトより)
材料を用意しました! 2人分です。